初めまして。中W(ちゅうわっと)と申します
初めまして。中W(ちゅうわっと)と申します。
風呂無し事故物件に住む22歳フリーターです。控えめに言って終わってる人間です。
そんな僕ですがあまりに暇だったのでブログを始めました。よろしくお願いします。
さてこれは僕の昨日の晩酌の画像です。お金がないので家に転がってたシーチキンで酒を流し込んでいました。(金が無いならお酒やめれば?みたいな真っ当な意見は聞きたくないです)そこであることに気が付きました。
「たまには肉も食いたいなー…。毎日シーチキンってのも飽き…」
「ん?シー…チキン…?」
「こらこらこら~!!お前がチキン名乗っちゃダメだろ~!!」
「魚肉ごときが鶏肉様になれるわけが無いだろ~!!!」
「あれか?大豆か?大豆が畑の肉とか呼ばれてるの見て、俺もいけるかな?とか勘違いしちゃったのかな~??!」
「笑わせるなよ!お前が鶏肉様には勝てねえってことを教えてやらぁ!!」
…というわけで今回は鶏肉でもシーチキンを作って本当のチキンは誰なのかってことを魚肉に分からせるって企画です。今後のブログもこんな感じです。すみません。
〇用意するもの
●マグロの刺身
●鶏肉(むね)
●オリーブオイル
刺身や鶏肉は安かったからこれ↑にしました。多分問題はないと思います。(知らんけど)
作り方は調べたら出てきたので丸パクリします。鶏肉で作ってる人はいませんでした。
なんで??
まずは魚肉(笑)に塩をふります。
鶏肉様にも同じく塩をふります。
そのあと冷蔵庫で一時間程寝かせます。
待ちます。
(刺身高かったなぁ…)
(割引してても鶏肉より高かったし…)
(もうこの時点で魚<鶏じゃないか…?)
(何でチキンなんて名乗ってんだろ…)
(もっと自分に自信持てよ…)
(シーフィッシュでええやん…)
(いや、それは無いな…)
………
……
…
一時間経ったので鍋に移して
浸るまでオリーブオイルを入れてきます。
後から思ったのですが別にオリーブオイルじゃなくてよかったかもしれません。
なんかレシピにはニンニクとローリエ(なにそれ?)を入れろとか書いてありましたが無視しました。味が良くなる?知らんわ!
後はオイルがポコポコしてきたら弱火で一時間ほど待つそうです。また待つの?
他にやることもないのでおとなしく待ちます。
(そのまま刺身食いたかったなぁ…)
(刺身や寿司なんてしばらく口にしてないし…)
(そもそも刺身からシーチキン作るメリット無くない??)
(保存が効く?この21世紀にそんなこと言ってんの??)
(残った刺身を美味しく食べれる?)
(そもそも刺身を残すことある??)
(そんなにいっぱい食卓に並ぶ??)
(誰か答えを教えて…)
(誰か…)
………
……
…
一時間経ちました。(服は溶けて無くなりました。エッチですね。)
そんなに変化はないですね。お皿に出してみましょう。
まあまあそれっぽいのができましたね。ちなみに左が鶏肉で右が御魚様です。刺身で食べたかった。
いざ実食!!
かっっって
なにこれスゲー硬いんだけど。怒ったの?さんざん酷いこと言ったから?ごめんね?謝るから機嫌直して?ね?
多分ですけど刺身が小さすぎて火がしっかり通りすぎちゃったのかなと思います。
パクッたレシピもでかい刺身使ってたし。(そんな大きな刺身余んの?買い物下手すぎない??)
仕方ないので無理やり噛みちぎって食べてみると…
…ビーフジャーキーの味がする!!!!
なんということでしょうか。鶏肉どころか牛肉の味がするではありませんか!
まさか三段階も肉のランクを登ってくるとは思ってませんでした。
(牛〉豚〉鶏〉魚)※あくまで個人の勝手なランク付けです
結論として…
シーチキンはアホが作るとシービーフとなり、
チキンよりランクが上になる!
です!
ん…てことは…?
チキンシーチキンはどんな味がするの~??!!
もしかして僕の知らない味の世界に連れてってくれるの~?!?!
うはwwみなぎっwてwきwたw
いただきます!!!
かってぇ
でもでも~?そのお味は~???
めちゃくちゃ無味でした。
それではさようなら。
※このあと責任もって中Wが全て酒で流し込みました。まあまあ美味しかったです。
1週間に一回くらいで更新していくつもりです!
そのうちTwitterとかも作る…かも!
よろしくお願いします!!!