成分表の材料混ぜれば簡単に料理作れるんじゃない?

どうも、中Wです。

夏バテ、治りました。

心配してくれていたの皆さん、ありがとうございました。

もっと酷くなれとか思ってた人達、ざまあみろ。

 

 ところで皆さん、

成分表、見てます?

僕は最近存在を知りました。

知らない人達の為に説明すると、

食品の裏に書かれてる、「あれ」です

「この食品にはこんなものが使われてますよ~」って教えてくれるあれです。

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※こんなやつ

で、この成分表ですが早い話、

「その食品のレシピ」

ってことですよね?多分。

つまりこの成分表の材料を混ぜれば

誰でも簡単にコピー食品が作れるってことですよね????

 

というわけで今回は、

成分表の材料を混ぜてクッキングしよう!

をやっていこうと思います!

 

 

まず手始めに、

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いつもの友人に成分表を送ってもらいます

答えが分かった状態で調理したら(当たり前ですが)普通の料理になってしまうので。

 

さて、送られてきた成分表を見てみましょう。

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ざっくり見てみると、

肉(豚肉、牛肉)

でん粉

脱脂大豆

砂糖

プロセスチーズ

食塩

ソルビトール

??ピレングリコール 

ポリリン酸Na

着色料

牛革

米粉

グアーガム

酸化防止剤

となっていますね。

とりあえず、

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肉、大豆、チーズは用意しました。砂糖と塩は家にありました。

次にでん粉ですが、多分「でんぷんの粉」の事だと思うので、

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ジャガイモを、

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ミキサーに入れて挽いた後、乾燥させました。

多分これがでん粉です

次にポリリン酸ですが、

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レモン果汁で代用します。

「酸」ってついてるので酸っぱいやつだと思います。知らんけど。

 

とりあえずこの材料を、

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全部ぶち込んで、

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着色料として食紅を入れます

他にもも書いてありましたが、

横に書いてある数字が一番大きかったを入れることにしました。

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分量はよくわからなかったので適当にぶち込みました。

で、この材料を

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ミキサーに入れて混ぜます。

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赤い

大丈夫か?これ?

なんとなくですが、株式会社ミー〇ホープが脳裏をよぎりました。

まあとりあえず火を通せば大丈夫でしょう。

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見た目は完全にハンバーグですね。

それでは焼いていきましょう!

……………

…………

………

……

 

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焼けてる?これ?

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不安しかありませんがとりあえず蒸し焼きにしましょう。

 

~15分後~

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出来ました(多分)

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中までしっかり火が通ってます(多分)

 

…はい。

なんですかね?これ?

生肉の割合がイカレてる「さわやか」のハンバーグ?

 写真ではあまり伝わらないかもしれませんが、お皿に移した瞬間圧倒的な「恐怖」に襲われました。

 

 

まあグダグダ言ってても仕様がないのでさっさと実食といきましょう。

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いただきます!!

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食べたくない

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あーーーーーーーーーーーー

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ん。

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不味い。

マジで美味しくない。大豆とジャガイモのアピールがすごい。滅茶苦茶アピールしてくるけどそれが本当に美味しくない。平場の新人芸人かよ。

 

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まあでもお酒で流し込めば…

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すみません、無理でした。吐いた。

 

すみません、ちょっと今回は完食無理でした。

 

※自分の悪ふざけで食材や命を無駄にしてしまった事、深く反省しています。

今後このようなことが無いようにします。

本当に申し訳ありませんでした。

 

さて、結果として

成分表だけで料理するのは無理!

ということが分かりました。(恐らく個人差はあります)

 

…ちなみに送られてきた成分表は何の成分表だったのでしょうか?

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え?

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は????????

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ん????????????????

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???!?!?!?!??!?!?!?!???!?!?!

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マジで?

…………

………

……

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普通に食べれる味でした。

まあ美味しくはないけど。

 

それではさようなら。

 

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